Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Архитектурная  студия  Наталии  Бабиевской  т. 8 (499) 133-5004, 8 (499) 133-5011,  м.т. +7 (985) 768-1121
31/12/2014
След. стр. 2, 3, 4
первоисточник: www.dominterier.ru
Известный архитектор и дизайнер Наталья Бабиевская в декабрьском номере "Дом &
Интерьер"
        Спешим поделиться с Вами - дорогими нашими читателями интересной статьей. Известный архитектор и дизайнер, а по совместительству и главный директор студии "Capital Design" - Наталья Бабиевская  выступила в роли приглашенного редактора декабрьского номера журнала «Дом & Интерьер».

С выбором профессии мне помогли определиться мои дедушки: академик архитектуры Зиновий Розенфельд, который строил знаменитые «сталинские» жилые дома в Москве, и профессор Константин Бабиевский - один из самых известных архитекторов советского Узбекистана. Оба были очень интересными людьми, я много с ними общалась в детстве, часами рассматривала их чертежи и эскизы. Фасады казались мне скучными, а интерьеры мне очень нравились.

Но нельзя сказать, что все это автоматически предопределило для меня архитектурную карьеру. Я училась в математической школе, увлекалась программированием и математическим анализом. Я не ощущала в себе призвания, но ведь архитектура - это не живопись и не музыка. Конечно, как и все я в детстве, занималась в творческих студиях: лепила из глины, рисовала, но никак не связывала это с будущей работой.

По-настоящему вкус к архитектуре я почувствовала уже на третьем курсе МАРХИ, когда меня распределили в студию Михаила Бархина и мы приступили к практическому проектированию. Мне очень нравилось проектировать жилье - это такое душевное, женское дело о семейной жизни, о людях и для людей. Позже, когда я стала заниматься интерьерами, эта привычка представлять в подробностях жизнь людей в создаваемом пространстве мне очень пригодилась. К сожалению, в те времена практика начинающих архитекторов заканчивалась созданием макета, реализовать свои идеи на практике было невозможно. А строящееся типовое жилье, очевидно, проектировали архитекторы, которые о таких вещах не задумывались.